20/30. Важные годы

 

Вот вам один факт обо мне: у меня нет нелюбимых книг. Вообще. Ни одной. Почему? Все очень просто: я раздолбайка. Если меня не зацепили первые 50 страниц, я с чистой совестью откладываю произведение до лучших времен. Я предпочитаю тратить то небольшое количество свободного времени, которое у меня есть, на литературу, которая мне действительно интересна.

Собственно, одна из таких книг — «20/30. Важные годы». Ребят, это must have иmust read. Особенно для тех, кто еще не достиг заветной цифры 30. Ее вообще надо выдавать на школьном выпускном каждому.

Чем меня так впечатлила книга? Сейчас расскажу, слушайте. Подавляющее большинство моих ровесников уверено, что сейчас самое время, чтобы жить ненапряжно, делать то, что тебе нравится, получать от жизни удовольствие по максимуму. Принятие судьбоносных решений откладывается в лучшем случае года на 2, в худшем — лет до 30. Конечно, ведь мы так молоды, когда еще у нас будет время тусить, пить, влюбляться, заниматься сексом, путешествовать, пробовать себя во всем и ничего не доводить до конца? Так вот, «Важные годы» простым, доступным языком с научным обоснованием доказывает, что все это — херня. Что сейчас время не жить впустую, а инвестировать в то, что будет с тобой после 30.

Если честно, меня этот тусовочный кризис миновал — я рано вышла замуж и рано родила. Проще говоря, рано остепенилась. Но даже я нашла здесь то, что оказалось полезным для меня. Именно в процессе чтения этой книги я начала шерстить интернет в поисках всевозможных стажировок. Да, черт возьми, я хочу иметь приличный капитал идентичности. Хотите узнать, что это? Ну так идите и читайте.

А пока вот вам маленький кусочек из заключения: «Будущее не написано на небесах. Поэтому возьмите на себя ответственность за свою жизнь. Поставьте цели. Найдите работу. Создайте семью. Не забывайте о времени. Внесите в свою жизнь определенность».

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: